denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Categories:

Te Mata Peak

Остановка №6-7. Te Mata Peak, Hastings.

Вообще-то, тут должна быть заметка про замечательный город Napier с его мелодичными галечными пляжами, некогда восстановленный после разрушительных землетрясений и отстроенный в стиле Арт Деко. Но таинственным образом фотографии города исчезли. До него на месте, после него на месте, а его нет. Думаю, это знак, что надо туда наведаться поскорее еще раз.

Тем не менее, после ночевки и прогулок по городу, мы отправились дальше на юг по восточному побережью. Буквально выезжая получили совет от хорошей подруги по смс, посетить некий Te Mata Peak. Почему бы и нет? Нагуглили и поехали. Именно там я и оставил свою челюсть и, видимо, сердце.




Может показаться, что я просто восторженный идиот, который каждое место освещает, как седьмое чудо света. И вы правы. :) В постоянной суете и загруженности будней сейчас эмоции для меня - сокровище. А Новая Зеландия эти эмоции дарит щедро. И так, Te Mata Peak - это гора высотой всего 399 метров, но с невероятно живописными видами, открывающимися взору сразу после витиеватого подъема.







На 360 градусов вокруг можно увидеть и море, и горы, и реку, и даже виноградники, на которых мы когда-то были два года назад.







А еще, это место, где я пообещал себе заняться параглайдингом. Серьезно, я просто обязан оттуда спрыгнуть. Высота - это то немногое, что до сих пор вызывает во мне страх и трепет. Но это приятные чувства, я прямо ощущаю, как бурлит кровь. Вот тут видно площадку для прыжков, хотя фото и не передает всех масштабов, примерно оценить можно. Добавил себе в цели. А я свое получаю, рано или поздно, так или иначе.



Я не знаю, можно ли ощутить по фотографии, насколько это кирпичеоткладывательное чувство. Но стоят на краю, меня тянет прыгнуть. Я сам себе не доверяю. Мне страшно, а от того выплеск адреналина в кровь еще больше кружит голову. И кажется, что я могу сам себя обмануть, "случайно" оступившись и полетев вниз. В общем, это нечто.





Подробнее о Te Mata Peak
Фотографии от Katherine Brook
Tags: Новая Зеландия, Путешествия, СО14, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments