denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Categories:

Kaikoura

Остановка №2. Kaikoura

Город Кайкоура расположен в верхней части Южного Острова, на его восточном побережье, по дороге из Пиктона в Крайстчерч. Тут живет около 2000 человек, а название города означает Еда из Раков. Kaikoura - 'meal of crayfish' (kai - food/meal, kōura - crayfish).

Популярным это место стало не только для туристов со всего мира, но и для морских котиков, которые этих туристов активно и привлекают, ничего не делая и лежа в камнях. На одного такого товарища чуть не наступил, шел к другому увиденному мной, а тот, что поближе слился с камнями по виду. Котик попался ленивый: рыкнул, мол, смотри куда прешь, и дальше спать. Стоит отметить, что если этот дивный поросенок цапнет за ногу, то мало не покажется. Клыки солидные, заразы в них навалом. Но с виде коричневые и пушистые, вполне себе такие няши.








Но еще более популярными, чем котики, в Кайкоуре стали киты и дельфины. На первых тут можно попасть в тур, считающийся едва ли не лучшим в мире, а со вторыми можно даже поплавать. Для особых ценителей просмотр можно организовать даже не вертолете. Кроме того, есть красивые треки и водопады. К сожалению, этого удовольствия у нас не было, мы просто проезжали мимо. Так что просто наслаждались тем, что было вдоль дороги. Наверстаем в следующий раз.













Подробнее о Kaikoura
Фотографии от Katherine Brook
Tags: Города, Новая Зеландия, Путешествия, Фото, ЮО15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments