denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Categories:

Christchurch

Остановка №3. Christchurch

Крайстчерч, ах Крайстчерч. Именно этот город мы рассматривали, как приоритетный во время планирования переезда в Новую Зеландию. Город-сад, признаваемый некогда самым цветущим городом планеты, самый большой город Южного Острова с населением около 380 тысяч человек (отстает только от Окленда и Веллингтона), а также "самый английский город за пределами Англии", как его иногда называют.

К большому сожалению, город изрядно пострадал от землетрясений в 2010-2011 годах. Множество красивых зданий, являющихся лицом города были были разрушены или пострадали. По сей день Крайстчерч восстанавливается после такого бедствия и есть уверенность, что новый Крайстчерч будет не менее привлекательным местом. Как уже когда-то было в истории Новой Зеландии, когда городок Нэпиер отстраивали почти с нуля, так и в Крайстчерч вкладывается много сил и желания сделать его интересным новым городом. Сейчас во всю идет строительный бум, наши клиенты со строительным образованием устраиваются тут на работу довольно регулярно. А нам довелось побывать тут немного, буквально пару дней, чтобы погулять по улицам и заметить некоторые любопытные особенности.




По прежнему множество зданий стоит закрытых, полуразрушенных. Ждут своей очереди на перестройку или ремонт. Государство анонсировало до 50 тысяч новых построек, согласно плану реконструкции города до 2028 года.



А любопытно то, что не смотря на некоторое ощущение печали после землетрясений, люди стараются улыбаться. Они стараются жить, украшать город, в том числе и собой. Это безумно трогает.









В центре люди развлекаются, находят себя. Встретили группу молодых ребят, вроде школьники, судя по всему, что-то вроде лагеря или бой-скаутов, которые плясали, пели и завлекали народ в свой хоровод.





А еще, в центре на пустыре, где раньше было здание, сейчас скромно стоит танцевальный аппарат и площадка. Бросаешь монетку и включаешь в колонках музыку со своего телефона. Умилялись, как молодая мама танцевала с детьми.





Само собой, отдельного внимания заслуживает прекрасный ботанический городской сад, где прекрасно гулять романтичным парам, семьям с детьми, студентам и просто людям, которые любят природу. Красивая река Avon протекает и по ней можно покататься на гондоле, аккуратно маневрируя между многочисленными утками. Приятное место. Тут хочется гулять и читать.











Не обошлось и без развлекательное программы, которой в нашем случае стали мотогонки на местном стадионе. Помимо спорт байков, увидели интересный вид транспорта в виде спортивных мотоциклов с коляской, где пассажир переваливается с бока на бок на поворотах для баланса.





В общем, городу есть, что показать на самом деле, мы были лишь кратким набегом. Но в будущем это место будет еще более значимым, я просто уверен. Крайстчерч хороший.

Подробнее о Christchurch
Фотографии от Katherine Brook
Tags: Города, Новая Зеландия, Путешествия, Фото, ЮО15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments