denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Categories:

Oamaru

Остановка №9. Oamaru

Новая Зеландия прекрасна! Я еще не говорил? Прогуливаясь возле Текапо, где-то случайно наткнулись на флаер с интригующим словом Steampunk. Так в нашем путешествии появился новый обязательный пункт. Дорога вела в городок Оамару. Я не слышал до этого не только про Стимпанк музей, но и про существование такого места. Как оказалось, очень зря, ибо "лишние" километры оказались совсем не лишними и подарили массу впечатлений. И первое из них - Стимпанк музей!




Мне всегда нравилась эта тема, я вообще фанат постапокалипсиса всех сортов, а также всем, что с этим связано. Фотографий будет не много, чтобы не спойлерить. Музей небольшой, но очень интересный. Я протащился как следует.



















Вообще, Оамару - это небольшой городок с населением чуть меньше 14000 человек. Не смотря на то, что о городе я не слышал ранее, оказалось, что у него довольно богатая по новозеландским меркам история. Эти места начали обживать уже в 19 веке. Кстати, именно тут родилась главная звезда и легенда новозеландского регби - Ричи МакКоу. Но нам город запомнился неожиданной для этой местности улицей в стиле Викторианской Эпохи. Небольшая улочка, полная книжных магазинов и лавчонок стала привлекательной для туристов. И того того стоит, атмосфера супер! Говорят, тут даже проходят фестивали этой эпохи, а также фестивали стимпанка. Обязательно надо будет сюда попасть на такое мероприятие.



















Ну и вообще, тут было правда красиво!







Подробнее о Oamaru
Фотографии от Katherine Brook
Tags: Города, Новая Зеландия, Путешествия, Фото, ЮО15
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments