denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Category:

Иркутск, Россия

Решил, что раз уж я был в Иркутске в этот заезд, то напишу про него отдельно, как про город. Малая Родина, все-таки. С ним история у меня сложная. С одной стороны, у меня было самое лучшее и счастливое детство, прекрасная юность, так что воспоминания всегда приятные, можно сказать романтические. Сказать, что обожаю Байкал – это ничего не сказать. С другой стороны, я всегда, с самого детства, понимал, что это не мое, что уеду, чувствовал себя не в своей тарелке.




В этот раз заехал с экспресс визитом, нужно было за несколько дней повидать всех, кого получится и сделать максимум дел, при это не забывая про работу. Считаю, что удалось. Побывал на свадьбе у двоюродного брата, повидал родных, пообщался с друзьями.



Так как времени было не много, то съездить на Байкал удалось только в Листвянку, ближайший от Иркутска город на берегу, 40-60 минут на машине. И для краткого свидания это самое то. Умыться водой, посмотреть бескрайние просторы, поесть вкуснейшей рыбы в мире – байкальского омуля. В общем, как всегда, отлично.











М – Маркетинг.



Побывал на даче, где раньше практически жил каждое лето. Мое место силы с шикарными видами на реку Ангару.



Вот в этом «Теремке», надстройкой над баней с шикарными видами из панорамного окна я и провел лучшие годы своего детства.



Успел даже в нарядном помочь деду по хозяйству. Форма одежды - парадная или что не жалко и нашлось на даче. Примечательно, что именно не смотря на обилие красивых фото Новой Зеландии у меня в инстаграм, именно эта фотография собрала больше всего лайков. Видимо, правда хорош.



Сам же Иркутск немного расстроил. Когда я приехал после 3 лет моего отсутствия в 2014 году, мне казалось, что многое даже неплохо развилось. Открывались новые торговые центы, интересные места, бары, рестораны, уютные кафе, наставили интересных статуй тут и там. Но вот когда приезжаешь каждый год, как с тех пор я и делаю, то все выглядит не так радужно. Дороги все хуже, по ощущениям, водилы все агрессивнее, торговые центры на самом деле стоят многие полупустые, так как покупательная способность оставляет желать лучшего. Центр умер, а точнее переместился в новое место, так что час бродил по пустым некогда центровым улицам в поисках людей, маршрутки или такси. Впрочем, новый Модный Квартал, хоть и не большой, но довольно уютный. Хочется надеяться, что выкачивание денег будет уменьшаться, и они будут идти на развитие города, но пока этого не сильно заметно. Время покажет.
Tags: Города, Путешествия, Россия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments