denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Почему Новая Зеландия?

Потому что помогает мне жить даже за много тысяч километров. Помогает стремиться, расти, становиться сильнее. Aotearoa - Страна Длинного Белого Облака.
Мне, как законченному романтику,близки по душе такие места. Есть легенда, по которой прежде чем создавать землю Бог потренировался на маленьком клочке земли. Результатом он был очень доволен. Ведь он вложил всю душу. Все, что умел и задумывал. Бескрайние морские и океанские просторы с их бесконечными песчаными пляжами, обрывами, скалами и утесами.
Высокие горы с ледяными шапками, поля, леса, равнины, холмы, вечнозеленые луга.
Кристально чистые озера, отражающие на своей гладко поверхности небо.
Можно найти и тропический лес и почти антарктические пейзажи.
Растения и животные такие, каких нет нигде больше.
Все это завораживает, кружит голову, потрясающе чистый воздух наполняет легкие и чувство полета не оставляет ни на минуту. Эта страна – мечта путешественника! Проехав с севера страны на юг, увидев все великолепие природы, не омраченное людскими руками, вы обязательно полюбите это место! Нет, не влюбитесь, а именно полюбите! Страна по праву занимает первое место в списке стран, самых удачных для туризма. Эта страна создана для жизни. Самая молодая страна на географической карте как будто специально была удалена от всего мира. В то время, как по всей земле шли войны, царила разруха, хаос, жадность, смерть, она просто дышала. Каждая страна прошла какой то сложный период, в котором здравомыслящий житель страны понимал, что человечество гробит землю. Человек планомерно уничтожает все, что создавала природа миллионами лет. Но только не в Новой Зеландии.
Правительство этой страны пропагандирует здоровый образ жизни, борется за чистую экологию. Девиз новозеландского правительства - Keep 100% Pure New Zealand. Сохраним стопроцентно чистую Новую Зеландию. А у вашей страны есть девиз?
Здесь течет размеренный образ жизни. Пунктуальность и неспешность свойственна почти всем жителям этой страны. Все, что окружает людей, сделано для них. Удобно, чисто, комфортно.
Эта страна не идеальна. Но если вы найдете страну, которая может быть более пригодной для жизни, сообщите мне. Проезжая по городу на монорельсовой дороге вы можете быть уверены в безопасности и в том, что достигните места своего назначения. Ведь если произойдут неполадки, то пассажиров развезут на такси за счет транспортной компании. А если вы забыли кошелек в такси, то таксист привезет вам его домой сам, либо позвонит и назначит встречу. И будет искренне удивляться при вашем вопросе: «А сколько я Вам должен?». Здесь люди улыбаются на улицах не для того, чтобы вас обмануть. Они просто улыбаются. Они так привыкли, они так живут. А почему не улыбаться, когда даже имея средний заработок ты можешь позволить себе провести выходные так, как хочется тебе. Можно порыбачить в открытой воде на яхте, можно съездить и позагорать на пляже.
А может быть и ехать никуда не придется, если вы живете у берега моря. Вы сможете съездить покататься на лыжах на настоящем снеге. Сможете отдохнуть в спа-салонах или вволю оторваться в клубах и казино.
Да, жизнь здесь неспешна. Да и куда спешить? Все вокруг создано для того, чтобы наслаждаться жизнью. Просто жить. Здесь старики не ворчливые, ненавидящие весь мир и немощные, но при этом с бешенными криками раскидывая всех на своем пути в поезд метро или автобус. Старики здесь улыбаются! Они занимаются спортом, путешествуют, воспитывают внуков.
Вести бизнес, реализовывать себя в чем либо, достигать каких то высот здесь приятно. Потому что страна не испорчена людьми. Они ею дорожат и понимают, что она им дала.
Быть может от того, что жизнь почти лишена сильных стрессов и напряжений, людям не хватает адреналина в крови. И они вышли из этой ситуации. Новая Зеландия – мировая столица экстремальных видов спорта. Прыгнуть с резинкой на ногах с высоченного моста? Пожалуйста. Дельтаплан? Есть такой. Парашют? Вообще легко. Гонки, скачки, сноуборд, горные лыжи и множество таких развлечений, которых вы просо никогда не могли себе представить. Вам нужен адреналин? Добро пожаловать!
И как приятно после этого вернуться в свой спокойный дом.
Где семейная обстановка помогает тебе почувствовать себя счастливым. Ты не волнуешь за детей, когда они уходят в школу. Потому что ты знаешь, наркомании и криминала здесь практически нет.
Ты не волнуешься за беременную жену, потому что в культурной стране с ней ничего не случится, что может навредить ей самой и ребенку.
Представьте себе, как вы вечером выходите на прогулку. Просто потому что у вас хорошее настроение. Или лиричное. Или любое другое. Вы просто идете погулять. Выходя из дома вы замечаете, что вокруг вас зеленые растения. Вы вдыхаете свежий воздух. По рукам побежали мелкие мурашки и улыбка сама собой появилась на лице. Но вы ее даже не замечаете. Вы смотрите на синее небо с редкими белоснежными облаками. Вы идете к морю. Потому что вы ходите туда всегда, когда у вас такое настроение. Проходя по зеленой аллее встречаете несколько людей. Они улыбаются, как будто вы знакомы и они очень рады вас видеть. Вы улыбаетесь им, потому что невозможно не улыбаться им в ответ. Причем от такой улыбки внутри вас появляется какой то свет и тепло. И вы знаете, что те люди испытывают тоже самое. В мыслях об этих людей вы уже даже не обращаете внимание на то, что с одной стороны аллеи растут березы, с другой какие то чудные тропические пальмочки. Потом широко раскинувший свои лепестки громадный алоэ. Вы уже не раз проходили здесь и такое удивительное сочетание уже даже кажется родным и привычным. Вы идете и чувствуете соленый запах моря. Чем дальше идете, тем отчетливее становится свежесть. И вот, перед вашими глазами открывается морской горизонт. Точнее даже океанский. И пляж. Белоснежный пляж, сине-зеленая гладь океана, синее небо, яркое солнце, редкие белые облака. Легкий ветерок обдувает лицо. И тут вы уже не можете не заметить, что улыбаетесь еще шире. Вы подходите к воде, трогаете рукой прохладную воду. Замечаете пару красивых ракушек. Потом садитесь на песок. И смотрите вдаль. И понимаете, что когда то вот так вы просто мечтали об этом. А сейчас вы пропускаете всю красоту природы через себя. Она проходит сначала сквозь вас, а потом вы растворяетесь в ней. В голове мелькают дела последующих дней. Мелочи, которые не напрягают, а даже наоборот, дают движение и целеустремленность. Нужно сделать то, другое, третье. Но все это просто прекрасно! Потому что вы счастливы! Это чувство настолько окутало вас, что вы не различаете те моменты, когда не чувствуете себя довольным, а когда чувствуете. Вы ложитесь на песок, закрываете глаза и слышите шум прибоя. И благодарите судьбу за все. И гордитесь собой за то, чего достигли. И понимаете, сколько в жизни прекрасных моментов. В этот момент к вам подходят люди. Это ваша семья. Ваши дети и любимый человек. И сидя на песке все вместе вы обнимаетесь, шутите, непременно улыбаетесь и каждый из вас понимает, что счастлив. Вся жизнь впереди и вы никогда не будете жалеть, что прожили ее напрасно. Вы в Новой Зеландии. Вы живете.
Tags: Новая Зеландия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments