denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Categories:

Великие ботанические открытия

Оригинал взят у kpoxo6op в Великие ботанические открытия

Ездили на Julians Berry Farm & Cafe собирать ягоду. Задавить никого интересного не удалось, так как выехали поздновато, и вся ночная живность попряталась ещё тогда, когда я шёл в гараж. С алкашнёй, улетевшей в кювет, или с полицией, что их задерживает, пообщаться тоже не удалось, так как выехали не в ночь. Вся пьянь уже была поймана и убрана с дороги, либо легла спать до следующего раза. Ровно на полпути остановился съесть крысбургер в Макдональдсе, ведь именно так я люблю делать в дороге. Увидел, что до появления дневного меню с моей едой оставалось аж полчаса. В общем, много бонусов в этот раз не выпало. Но, так как я люблю PYO ("собери сам") фермы, смотреть, как растут неизведанные вкусные овощи и ягодки, и просто кататься, то необходимый порог впечатлений для написания статьи был достигнут.


Голову я начал терять когда, когда увидел четыре незнакомых малиноида на табличке.




Сразу побежал по стрелкам. Внимание на экран, ряд столбов по цветам с номерами и описанием.


Самое лучшее описание: Рануиберри получена скрещиванием Аврорыберри и Марионберри по селекционной программе Новой Зеландии. Захватывает дух.


Не добежав до третьего столба, бросаюсь в первый ряд с Рануиберри. Во рту уже 10 ягод сразу, срочно фотографирую этот размер телефончиком, камера забыта в машине. Вспомнил, как объедал колючие кустики ежевики лет пятнадцать назад у мамы в огороде, поверил в Бога.


Рануиберри - огромная сладкая ежевика.


Карака блэкберри - ещё слаще первой, но только если повезёт нарваться на спелую. Недоспелые и спелые ягоды полностью чёрные, отличить непросто.


Бойсенберри - выбор ботаника. Сверхвкусные кругловатые ягоды, такие мягкие, что срывать иногда не получается. Самые лучшие.


Тэйберри - херня.


Логанберри - херня.


Ягоды неправдоподобно много.


Мамина малина была самой большой в посёлке, кстати. А вот так был низвергнут здешний вариант. Раз:


И два:


Клубничное поле - битком, при том, что клубничных ферм везде много, да и в магазине клубника дешёвая. Мы туда даже не пошли, секрет популярности не разгадан.


Зато в малинниках было ну совсем пусто. Поросль под ними убрали, поэтому по растениям не лазали всякие пауканы. Ос и шершней тоже не было ни одного. И ни одного вонючего клопа или слизня я случайно в рот не положил. Секрет нашёл меня сам.


На фотке, кстати, второе гнездо из многих встреченных. Первое, самое интересное, стало пустым до того, как я смог его снять. Сначала я заорал, когда из кустов прямо мне в руку вылетела птичка. Я тогда как раз вспоминал русских шершней размером с половину птички, когда тянулся в гущу ягод. Сразу же обнаружилось гнездо и большой шумный птенец, но с ним мы хотя бы обменялись взглядами, пока он орал в гнезде перед стартом. За птичками я подъедал обкоцанные ягоды, потому что те как-то клевали только самые-самые лучшие из них.


Два килограмма сырой массы в животе хотелось разбавить блюдом, максимально непохожим на ягоду. Чтобы было некислое, несладкое, несырое, нехолодное, по плотности и по цвету не напоминало малину, и чтобы не растение.




Огромные минусы получили начос и хлеба за наличие самих ягод. На второе место уверенно выходил мой крысбургер. Его подвел кисловатый соус, который я слизал отдельно, последним. Соус напомнил ягоду, блюдо вместе в фотографией было снято с участия прямо перед финишем. Первое место получил сливочный рыбный суп. Божественное блюдо, лучший рыбный суп в моей жизни. Ферме и еде в кафе выставляется высокий балл.
Даже забыл, куда дел клубничку размером с помидор.


Колхозники играли ужасно.


Пара происшествий по пути обратно.
Позвонили с работы, там сработала какая-то фигня про перерасчёт средств на счетах клиентов. Посадил за руль друга, достал ноутбук, поехали. Во всём разобрался, но пропала сеть в момент отправки решающего имейла. Ну ладно. Остановились купить голубики, я вышел из машины посидеть на травке с ноутбуком в нормальной позе, потом поймать сеть где-нибудь на холмике. Смотрю только на экран, весь в работе, сажусь не глядя. Огляделся через пару секунд, где мы вообще? Замечаю, что к левой ладони медленно подтекает лужа собачьей ссанины. Мне говорят: “Осторожно!... Да не там!”. Возле правой ладони лежит свежераздавленное кем-то говно ужасного едкого цвета, а на травинках развевается пара кусочков, как раз над правой рукой. Окей, встал, проверил что руки сухие и не воняют, съел горсть голубики, сложил ноутбук, сел за руль, поехали. Отправку имейла отложил до дома.


И второе происшествие, если кто вдруг досюда дочитал. На одном перевале въехали из ослепительно яркого дня в мощную дождевую тучу. В ней каким-то образом был одновременно и туман, и ливень, и морось, и сумерки. Из-за такого расклада я одну минуту видел только две красных точки вместо пейзажа и машины спереди. Не знаю, куда б я без неё тогда рулил. А потом вообще за пять секунд все стекла запотели напрочь, как бане зимой. Мы в это время уже несёмся в повороте с горки, дорога течёт. Скорость моя любимая - максимально разрешенная + 10км/ч. Быстро понажимал кнопки обдува всех стёкол на свете, тем и спаслись.


Tags: Новая Зеландия, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments