denvilinside (denvilinside) wrote,
denvilinside
denvilinside

Category:

Российские инвестиции в новозеландский футбол

Российский бизнесмен Слава Мейн планирует открыть футбольную академию в Новой Зеландии.



Слава Мейн переехал в город Крайстчерч в 2009 году и тогда еще не думал об открытии собственной академии. Сейчас российскому бизнесмену 47 лет, он управляет бизнесом по производству и поставкам мясной продукции на Дальнем Востоке.

В Новую Зеландию их семья перебралась, чтобы дать своим детям более комфортные условия для жизни. Слава отмечает: «Новая Зеландия – это очень безопасное место, прекрасная страна для детей. Здесь мы счастливы.» Сейчас его семья владеет фермой на Южном Острове, а недалеко от своего дома бизнесмен построил небольшое футбольное поле, где дети тренируются вот уже два года.

Вся семья очень любит спорт. Жена Наташа занималась гимнастикой и практикует йогу. Старшая дочь серьезно занимается плаванием. Средний сын играет в футбол, а младшая дочь уже ходит на балет и гимнастику в свои 4 года.

Основная же страсть главы семьи – это футбол. Для того, чтобы его сын и другие дети могли заниматься футболом, бизнесмен планирует потратить около 8 миллионов новозеландских долларов на создание футбольной академии на Южном Острове Новой Зеландии. Предполагается, что у академии будет собственное поле с натуральным покрытием и трибунами, два поля с искусственным покрытием и системой освещения, шесть дополнительных небольших футбольных площадок, клубный центр на 2000 квадратных метров с восемью раздевалками, офисы и кафе.

Слава Мейн вкладывал деньги и в развитие российского футбола. Когда он был президентом клуба из Находки в 2005 и 2006 году, на его деньги были построены площадки для развитие юношеской академии клуба.

Когда бизнесмен пытался найти академию для своего сына в Крайстчерче, то обнаружил, что клубам порой даже не хватало мячей, и он предложил свою поддержку. В данный момент уже ведется согласование со всеми сторонами о строительстве новой футбольной академии в городе. В дальнейшем, это планируется перевести в большой спортивный комплекс, где дети смогут заниматься множеством различных видов спорта: баскетбол, плавание, футзал, нетбол, бадминтон, гимнастика, йога, тренажерный зал и фитнес. Стоимость всего предприятия может составить до 40 миллионов новозеландских долларов. Слава Мейн не планирует окупить это предприятие или получать от него прибыль, так как сама идея носит благотворительный характер.

Ссылка на оригинал статьи
Tags: Новая Зеландия, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments