Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

DenvilInside

Психология иммиграции

Сегодня я хочу порассуждать о теме психологии в иммиграции. О том, с какими психологическими трудностями и испытаниями приходится сталкиваться тому, кто покидает свою Родину и переезжает жить в другую страну. Замечу, что моя задача поговорить именно об Иммиграции, то есть о том, через что вы проходите уже по приезду. Психология Эмигранта – это уже другая тема. На мой взгляд, если я, конечно, правильно пользуюсь терминами, это о мотивах уехать, об отношениях с Родиной, а не о том, как вы живете уже прибыв на новое место. Но, я уверен, что меня поправят, если я ошибаюсь в понятиях.

Психологию иммиграции начали изучать сравнительно недавно, в конце 20 века, а потому многие моменты исследованы, на мой взгляд, еще недостаточно хорошо. Тем не менее, я прочел несколько публикаций на этот счет, а с вами решил поделиться своей некой адаптацией, суммирующей то, что я прочел, а также то, что я прошел сам и вижу вокруг себя, находясь в иммиграции уже 8 лет. В наше время эта тема особенно актуальна. Не знаю, насколько эта информация является правдивой, найти достойные источники мне не удалось, но поговаривают, что именно в последние годы Россия и страны СНГ переживают наивысший пик эмиграции. Есть подозрение, что официальные государственные исследовательские организации могут утаивать реальное положение вещей. Как бы то ни было, тема действительно интересная.

Многие исследователи и ученые приравнивают иммиграцию по уровню стресса к максимальному показателю этой шкалы, на уровне потери близких людей. Существует даже такое понятие, как «невроз иммигранта». Естественно, стоит отметить, что каждый человек индивидуален и многое зависит от его эмоциональных характеристик. Кроме того, сказывается и уровень подготовленности иммигранта. Так называемая преадапатация, во время которой человек изучает особенности будущей страны проживания, обычаев, культуры, бытовых и прочих моментов. Во многих случаях, такой этап помогает либо отказаться от той или иной страны, либо даже от самого решения об эмиграции. Я также считаю, что будет полезным изучить и то, через какие этапы вы можете пройти в данном непростом процессе. Для чего и решил обсудить этот вопрос. Далее можно либо читать, либо смотреть/слушать.



Collapse )
DenvilInside

Демократия – обман

Я не верю в современную демократию, считаю ее одним большим обманом, способом манипуляции массами и введением этих масс в заблуждение о том, что они что-то значат. Я не понимаю, почему голос опытного человека, главы семьи или лидера должен приравниваться к голосу паразита, бездельника и преступника. Такая система провоцирует деградацию. Чем больше недостойных для принятия ответственных решений людей, тем больше проблем в будущем для такого общества.

Я всегда считал, что право голоса нужно заслужить. Никогда не понимал, почему мой голос уже в 18-20 лет, будучи без образования и опыта, был равен голосу моих родителей, которые своей мудростью и опытом заслужили намного большего. Я встречал подобную мысль в литературе и даже в истории. Мне интересно думать и рассуждать об этом. На досуге (да, да, у меня бывают минуты досуга, во время которого я могу думать о всяком) я решил накидать примерную схему, кого же можно считать достойным принятия важных решений. Я не политолог, не социолог, даже не философ и не претендую на мудрость даже близко. Но хочу поделиться с вами идеей. Буду благодарен за ваши комментарии, ибо это интересно.

Кто может принимать участие в формировании будущего своего окружения? На мой взгляд, во главе всего стоят два основополагающих параметра: чувство ответственности за себя и других, а также умение организовывать пространство вокруг себя. По этим двум показателям я представляю себе балльную систему. Для получения права на голос человек должен набрать 5 баллов и податься на получение этого права. Баллы представляю себе следующие:

- Образование +1 балл. Любая профессиональная квалификация. Не самый показательный пункт, но говорит о том, что человек берет на себя ответственность о наличии полезных навыков, а также умении довести дело до конца, пройдя курс обучения.
- Опыт работы от 3 лет +2 балла. Умение применить себя в обществе – это тоже своего рода ответственность.
- Руководительский опыт от 3 лет + 2 балла. Умение и опыт руководства – это и ответственность, и умение упорядочивать пространство, явления и события.
- Предпринимательский опыт от 3 лет + 2 балла. Сопоставимо руководительскому опыту.
- Опыт службы в армии от 3 лет +2 балла. Повышенное чувство ответственности и стремление к порядку.
- Опыт работы в полиции, пожарной службе, медицины, образовании и науке от 3 лет +2 балла. Невероятно важные в социальном плане профессии, с соответствующим уровнем социальной ответственности.
- Опыт в спорте на национальном уровне от 3 лет + 2 балла. Необходим высокий уровень самоконтроля и организации.
- Брак от 3 лет +2 балла. Любое партнерство, официальное или нет, с совместным проживанием. Умение находить компромиссы, поддерживать и понимать, нести ответственность за семью.
- Ребенок до 17 лет включительно +1 балл. Завести ребенка – дело нехитрое, но ответственное и важное в социальном плане при должном воспитании.
- Ребенок от 18 лет включительно +2 балла. Воспитание взрослого человека – достойное уважения явление, сопровождаемое чувством ответственности и дисциплины.
- 2 и более детей +2 балла. При наличии первого ребенка, заведение второго – это принятие увеличенной зоны ответственности.
- Полное отсутствие трудовой деятельности -2 балла. Даже учитывая пенсию. Либо заслужи ранее другими баллами, либо не голосуй.
- Судимость, правонарушение и прочие действия против законов -3 балла.

По моим предварительным расчетам, при такой системе и необходимости набрать 5 баллов доступ к голосованию и принятию социально ответственных решений, право на голосование получали бы люби зрелые, опытные, понимающие ценность своего права. Более того, это могло бы стать для остальных людей мотивацией к росту, если бы они хотели так же, чтобы их голос что-либо значил. При этом, даже оступившиеся в какой-то момент люди смогли бы исправить свое положение, компенсировав недостаток другими возможными пунктами.

Получили бы вы право голоса при такой системе и что вы думаете на этот счет в целом?
DenvilInside

Кому не стоит иммигрировать в Новую Зеландию?

Недавно на просторах Facebook встретился очень интересный и показательный пост. В нем семья, прожившая в Новой Зеландии 3.5 года рассуждает о том, почему эта страна не для всех, а также объясняет, почему они для себя решили, что оно того не стоит.

Внимательно почитав все содержимое не маленького поста, я понял, что это отличная заготовка для того, чтобы поговорить на тему «Кому не стоит ехать в Новую Зеландию». Я искренне надеюсь, что хорошие люди будут приезжать в Новую Зеландию осознанно, без иллюзий, не под воздействием рекламы или чего бы то ни было. А потому хочу, чтобы вы задумались и своей собственной головой принимали взвешенные решения.
Автор поста предоставляет импровизированный опросник, состоящий из 8 пунктов. Давайте же пройдемся по каждому из них. Кому удобно, смотрит видео, другие могут прочитать текст.



Collapse )
DenvilInside

Как живут бухгалтеры в Новой Зеландии?

Очень приятное интервью получилось с Натальей, которая была лучшим русским видеоблогером в Новой Зеландии еще до того, как это стало мейнстримом. Она не только интересный рассказчик и собеседник, но и успешный специалист в сфере бухгалтерии, аудита и финансов. Много полезной информации можно почерпнуть из ее опыта. Рекомендую к просмотру. В комментариях есть содержание с таймкодами.

Канал Наташи
Инстаграм Наташи
Иммиграция для бухгалтеров

DenvilInside

Проблемы и трудности Новой Зеландии

Хочется поговорить о том, что меня раздражает в Новой Зеландии, в той или иной степени. На моем канале уже было одно видео, которое является одним из самых популярных, о минусах этой страны. Но если там я постарался собрать все пункты, которые так или иначе встречал по комментариям людей и мифам, то на этот раз я расскажу о том, что реально бесит именно меня. Итак, мой личный топ 10 проблем и трудностей Новой Зеландии.



Collapse )
DenvilInside

Как живет усыновленный русский в Новой Зеландии (Alex Gilbert)

Многие в русском язычном сообществе Новой Зеландии, да и в самом новозеландском немного знакомы с этой историей. Мальчик Саша был усыновлен в Архангельском приюте в возрасте двух лет. Его новые родители забрали его к себе домой в Новую Зеландию. Но спустя годы Алекс нашел своих биологических родителей, активно интересуется своими корнями и регулярно наведывается в Россию. В этом видео о том, как он живет в Новой Зеландии, как ему удалось найти своих кровных родственников, о впечатлениях о России, о жизни усыновленного и много другое.

Проект Алекса I’m Adopted:
https://www.facebook.com/imadoptedOrg/
Канал Алекса:
http://youtube.com/nzalexgilbert

DenvilInside

Обзор Окленда

Пожалуй, одни из самых трудозатратных видео для нас – это обзоры городов. Но мы поставили себе цель – сделать хорошие выпуски про каждый основной населенный пункт Новой Зеландии. Продолжаем делать Новую Зеландию более понятной и открытой.

Несмотря на то, что живем в Окленде, долгое время никак не могли добраться именно до обзора этого города, предпочитая путешествовать. Но время пришло! И теперь вы можете посмотреть обзор на самый популярный и населенный город Новой Зеландии. Смотрим, комментируем!

Ссылка на обзоры других городов

DenvilInside

Итоги 2018 года

Это был невероятно насыщенный год, полный продуктивной работы и роста, путешествий, активной личной жизнью и яркими впечатлениями. Пожалуй, я не припомню более активного года в своей жизни. И мое последнее видео в этом году как раз подводит итоги.

Наверное, из-за плотности мне кажется, что события начала года были просто несколько лет назад. И не смотря на обилие положительных впечатлений, чувствуется эмоциональная усталость. Я благодарен этому году, но уже нужно его закрывать, отдыхать и начинать Новый Год, который обещает стать даже еще более активным во многих сферах.

Ухожу на отдых, семейное время. Всех с наступающими! Всем лучи добра! :)

DenvilInside

Плюсы эмиграции

Ранее я уже разбирал минусы иммиграции в целом, без привязки к стране. Теперь настало время поговорить о том, что же положительного вам дает эмиграция. И тут сразу оговорюсь, все сказанное будет относиться к иммиграции только в развитые страны, такие как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия или развитые страны Европы.



Collapse )